OGS-Betreuung

KonzeptOGS-PlanMittagessen

Aktuell besuchen 105 Kinder die Kirchhörder OGS.

Seit den Sommerferien 2017 bewohnt die OGS Kirchhörde endlich ihren Neubau (Anbau). Er besteht aus 2 Gruppenräumen, einer Mensa,
Toilettenräumen (behindertengerecht und für die Pausennutzung der Schule geöffnet) und einem Büro.

Die Essenszeiten der Kinder sind an den Unterrichtsschluss angepasst und das Essen wird uns von den Werkstätten Gottessegen geliefert.
Die Kosten betragen 50 Euro im Monat und beinhalten einen Nachmittagssnack und Getränke.

Unser aktuelles AG Angebot und andere wichtige Informationen (z.B. Essensplan) hängen an der Eingangstür unseres Gebäudes aus.

Die Öffnungszeiten sind: Montag – Donnerstag bis 17 Uhr (16 -17 Uhr Spätdienst), Freitag bis 16 Uhr und in den Ferien/Brückentagen
o.ä. 8.00 – 15.00 Uhr.

Sie haben noch weitere Fragen?
Senden Sie uns einfach eine Email an: kirchhoerder-grundschule.ogs@ekkdo.de

InnenInnen

InnenInnen

Konzept Offene Ganztagsschule Kirchhörde

  • Individuelle Förderung der Kinder unter Berücksichtigung ihrer besonderen Fähigkeiten, Interessen und Stärken/Defiziten (differenzierte Angebote)
  • Förderung der Selbständigkeit und Eigenverantwortung der Kinder durch einen offenen Rahmen, welcher durch klar vereinbarte Regeln getragen wird
  • Förderung der Sozialkompetenz durch Übertragung von Aufgaben, Übernahme von Verantwortung und Einhalten von schulinternen Regeln (Regelpass)
  • Vielseitiges Angebot an Bewegungsmöglichkeiten (Freispiel/Außengelände, diverse Sport AGs)
  • Professionelle Begleitung der Entwicklung des Kindes in Kooperation mit Lehrern und Eltern (Austausch zwischen Lehrern und Erziehern)


OGS AG PLAN

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Vorlese AG Finger Fit (2.Kl.) Sportförder, Kreativ AG(1. Kl.) Trommel AG Englisch AG (2./3.Kl.)
Basketball AG (3.Kl.) Erlebnisturnen Bewegungsspiele/Tanz AG Schach AG(3./4.Kl.) Zeitungs AG
Englisch AG (4.Kl.) Kreativ AG Fußball AG
Handball AG (ab März) Lego AG
Montag: Veggie Day für alle
Dienstag: Fleisch z.B. Hähnchenschnitzel
Mittwoch: Fleisch
Donnerstag: Fisch
Freitag: Eintopf
jeden Tag: Salat und/oder Gemüse
Nachtisch
Veggie zur Auswahl